2017年11月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市选派29名教师赴中国教科院挂职研修
  本报讯  我市将选派29名中小学优秀教师赴中国教育科学研究院挂职研修。这是记者日前从市教育部门获悉的。

  据悉,中国教育科学研究院将于11月下旬开始启动下半年各实验区选派优秀教师赴基地校挂职研修工作。为全面加强教育综合改革实验区建设,使优质资源惠及所有实验区教育改革与发展,整体提升教师队伍素质和专业水平,我市将选派29名中小学优秀教师参加挂职研修,其中,高中6名、初中8名、小学15名。挂职研修时间一周左右,期间,研修教师要按照中国教科院的安排,参观北京中小学校的校园文化,听取课程改革介绍,参加学校教研活动,观摩教师优质课、公开课,并参与评课活动等;同时,要制定个人挂职学习计划,认真学习挂职学校先进的教育教学和专业理念,了解并学习挂职学校各项管理制度的制定与实施、开展校园文化建设和特色创新、管理方法等,同时做好学习记录。挂职研修结束后,每位教师要提交一份主要反映自己的研修心得体会的挂职研修报告,此报告将同时提交中国教育科学研究院,其中优秀的报告习作将编辑成专辑供交流传播。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:校长访谈·家校互动
石狮创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新市
100多名老师一起操练啦啦操
我市选派29名教师赴中国教科院挂职研修
我市学校安全评估工作启动
我市五星小学管乐团上榜
20位中青年教师入选
我市4位老师入选中心成员