2017年11月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市学校安全评估工作启动
  本报讯  从11月1日起,我市开始对全市中小学幼儿园安全工作进行评估。评估后,将制定各学校安全风险分级管控标准,对排查和预判出来的风险点进行分级,确定风险类别,并按照危险程度及可能造成后果的严重性,形成安全风险评估报告。这是记者日前从市教育部门获悉的。

  据悉,此举旨在贯彻落实国务院办公厅《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》和《泉州市教育局关于印发泉州市学校安全风险分级管控体系建设实施方案的通知》精神,建立学校安全风险防控的长效机制,强化和落实学校安全工作主体责任,及时消除学校安全隐患,有效促进校园安全科学管控,在全市范围内构建形成全覆盖、全方位安全风险防控,实现标准化、信息化的校园安全风险辨识管控体系,提高学校安全管理水平。此次评估委托第三方机构开展,评估工作为期3个月,从2017年11月1日开始,至2018年1月29日结束,分前期准备、实地勘察、分析报告三个阶段,采取现场考察和专家论证相结合的方式进行。在评估工作期间,将组织专家和技术人员进校,对各学校进行实地勘察。实地勘察工作包括查阅档案、现场走访和座谈。评估后,根据所评估单位汇总、分析前期准备和实地勘察阶段所收集的信息、资料和数据,制定各学校安全风险分级管控标准,对排查和预判出来的风险点进行分级,确定风险类别,并按照危险程度及可能造成后果的严重性,形成安全风险评估报告。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:校长访谈·家校互动
石狮创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新市
100多名老师一起操练啦啦操
我市选派29名教师赴中国教科院挂职研修
我市学校安全评估工作启动
我市五星小学管乐团上榜
20位中青年教师入选
我市4位老师入选中心成员