2017年11月27日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
7.6万多名义务教育阶段学生享受免费体检
  本报记 日前,凤里社区卫生服务中心的医生一行人来到市华侨中学,为全校学生进行体检。据记者从市教育部门了解到,这学期来,在市卫生部门的大力支持下,我市各中小学校陆续开展了学生健康体检工作,全市有7.6万多名义务教育阶段学生接受体检,而体检费用将从各学校公用生均经费中支出,共计61万多元。

  据悉,对学生进行健康体检,目的是全面了解和准确掌握中小学生生长发育与健康状况,为全市学校学生健康管理决策提供科学依据。在校学生常规健康体检内容至少包括:病史询问,心、肺、肝、脾的内科常规检查,视力、沙眼、结膜炎等眼科检查,口腔检查、外科检查,身高体重等形体指标检查,血压等生理指标检查以及肝功能、结核菌感染的检验。据介绍,全市高中阶段(职中)和义务教育阶段全部学生都是体检的对象。高中(职中)体检费用向学生收取;义务教育阶段学生免收学生体检费,由市教育部门承担。这学期,我市现有义务教育阶段学生7.6万多名,可享受到免费体检。体检后,体检机构将分别向学生(家长)、学校和市教育部门反馈健康体检结果和健康评价结果;学校和教育部门将根据体检结果制定促进学生健康的措施。

  (记者 许小雄 通讯员 王嘉捷)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:校长访谈·家校互动
我市学校2018年底前建立法律顾问制度
7.6万多名义务教育阶段学生享受免费体检
石狮2人入选省名师网络工作室领衔名师
我市派考察团参加全国差异教学研讨
市第四实验小学获殊荣
我市3课题入选
幼儿园“送教下乡”活动开展
157名老师受聘