2017年11月27日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮2人入选省名师网络工作室领衔名师
  本报讯  福建省名师网络工作室领衔名师名单日前公布,我市有2位老师入选,分别为厦门外国语学校石狮分校的张萍老师和石狮市华侨中学的蔡振树老师。

  张萍老师是省中小学教学学科带头人、省首批基础教育培训专家、福建教育学院语文课程与教学研究员、省语文读写能力测评中心委员。她所主持的课堂教学曾多次获国家级奖项,曾代表省参加全国中语会在哈尔滨举行的第五届“人教杯”农村语文教师发展论坛,并作论坛发言,主题报告《一个语文教师的畲家情结》荣获一等奖,课例《短歌行》获教学观摩一等奖。

  蔡振树老师是福建省中学数学学科教学带头人、首批泉州市中小学教学名师、泉州市高中数学学科教学教研指导组成员。自投身教育工作以来,他深入钻研教材、教法和学法,不断丰富教学理论,提高教学实践能力,逐步形成了具有较先进的教育教学理念、较扎实的教学基本功,教学方法具有独到之处,在本学科教育教学领域形成一定风格、特色,得到广大师生和同行公认。他长期坚持在教学一线,出色完成规定的教学工作量,担任过八届高中毕业班的数学教学均取得优异的成绩,成为学校的教学骨干。他还参加了2015年福建高考数学科的命题工作,多次参与了泉州市高中毕业班质检的命题、审题和评卷专家组工作,参加省市命题、命卷比赛并获得一等奖等。

  据了解,省级名师网络工作室建设周期2年。依托福建省教育资源公共服务平台,组建由名师领衔、以若干名学科骨干为核心、部分一线学科教师参加的工作团队,在名师主导下,通过师带徒、集中和分散相渗透、线上和线下相结合的培训形式,共同开展一系列课题研究、名师课堂、网上评课、教研、在线交流等研修活动。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:校长访谈·家校互动
我市学校2018年底前建立法律顾问制度
7.6万多名义务教育阶段学生享受免费体检
石狮2人入选省名师网络工作室领衔名师
我市派考察团参加全国差异教学研讨
市第四实验小学获殊荣
我市3课题入选
幼儿园“送教下乡”活动开展
157名老师受聘