2018年01月08日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市12校入选省首批“义务教育教改示范性建设学校”
  本报讯 福建省首批“义务教育教改示范性建设学校”日前公布,我市有12所学校榜上有名。

  这12所学校为:石狮市第三实验小学、石狮市实验小学、石狮市实验中学附属小学、石狮市第四实验小学、石狮市第五实验小学、石狮市锦峰实验学校、石狮市龟湖中心小学、石狮市宝盖镇桃源小学、石狮市祥芝中心小学、石狮市锦尚镇琼山中心小学、石狮市实验中学、石狮市蚶江中学。据悉,此次入选名单是在学校自评申报、县级核查推荐、地级市级遴选申报的基础上,省教育厅委托福建教育学院组织专家组评审并最终确定的。根据省教育厅要求,入选省首批“义务教育教改示范性建设学校”后,我市将尽快研究制订工作方案,明确目标任务、部门职责和政策措施,建立学校改革指导推进工作机制,组建专家组,每年至少组织一次项目校全覆盖的专项视导,并将视导结果报送泉州市教育局。泉州市教育局将加强组织领导,加强统筹协调,成立专家指导组,建立绩效评价机制,一年安排一次专项抽查,每两年完成一次绩效评价和交流指导。同时,在四年建设周期内,省教育厅将根据设区市过程评价情况,委托专业机构组织专家组,适时开展巡回指导和随机检查,推广典型经验,扩大教改成果受益面;抽取部分学校进行中期评价,通报情况,并视评价结果给予专项经费差别化奖补,对改革方案执行不到位、项目建设进展不明显、经整改仍达不到要求的予以警告直至终止培育资格。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:校长访谈·家校互动
初中小学幼儿园农历正月十八正式上课
我市12校入选省首批“义务教育教改示范性建设学校”
小“啄木鸟”上街“咬文嚼字”
我市开展小学生体质健康标准检测
我市选手摘金夺银
我市高校3本教材上榜
中学教师教学技能比赛结果揭晓
今年起须在标准化考点进行