2018年01月08日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市开展小学生体质健康标准检测
  本报讯  1月3日至5日,我市开展小学生体质健康标准检测,共抽测了38所学校760名学生。

  据悉,小学生体质健康测试工作是教育部、国家体育总局为全面掌握小学生的体质健康状况,有针对性地开展体育教学而推出的重要举措。在全市开展小学生体质健康标准抽测,目的是检验我市小学生体质健康情况,确保上报《国家学生体质健康标准》数据的真实性、全面性,推动我市学校体育工作。此次抽查对象为小学一年级至六年级中的两个年级,每个年级各十名学生。抽测项目包括50米跑、一分钟跳绳、仰卧起坐等。检测采取随机抽取的办法,即,检测当天由3名检测老师到被检测学校,从某一年段的某个班级随机抽取10名学生,再确定抽测项目。测完后,再登记学生测试结果,填写《国家学生体质健康标准现场测试登记表》。测试工作结束后,所有数据将统一输入省学生体质健康数据库,为了解并分析当前我市学生体质真实状况,制定合理的干预措施提供科学依据。

  (记者 许小雄 通讯员 黄种锐)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:校长访谈·家校互动
初中小学幼儿园农历正月十八正式上课
我市12校入选省首批“义务教育教改示范性建设学校”
小“啄木鸟”上街“咬文嚼字”
我市开展小学生体质健康标准检测
我市选手摘金夺银
我市高校3本教材上榜
中学教师教学技能比赛结果揭晓
今年起须在标准化考点进行