2018年04月09日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
830多人免学费就读职业教育预备班
  本报讯  我市今年“职业教育预备班”共招收830多人。这是记者昨日从市教育部门获悉的。

  据悉,我市招收“职业教育预备班”旨在进一步扩大我市中等职业教育招生规模,提高初中毕业生升学率,加速普及高中阶段教育步伐,做强我市中等职业教育。此次招收依托石狮鹏山工贸学校进行,凡2018届现初三年在校生、往届初中毕业生、未升学普通高中毕(结)业生、复转军人以及进城农民工均可报名。招收对象报名并缴交书籍代办费、住宿费、保险费。被录取后,可享受到多项优惠政策:一是学生三年学费全免。二是涉农专业及家庭经济困难的学生,可享受国家生活补贴每年2000元。三是鹏山工贸学校设置奖学金:按学生数20%的比例进行奖学,一等奖学金800元;二等奖学金600元;三等奖学金400元。

  学生入学后,鹏山工贸学校将及时建立中职学籍档案。春季入学的中专学历学生就读学制为三年,从2018年春季至2021年春季,其中半年以上到企业(单位)实践实习。“职业教育预备班”第一学期以完成初中课程教学为主,确保学生按国家规定全面完成九年义务教育课程,教学中侧重语文、数学、政治三门学科的教学。同时,开设与专业相关的技能课程,以提高学生对专业的认识和兴趣。第二学期起,学校按相应的专业实践性教学计划组织教学。考试、考评合格,并获得职业资格证书的,办理中等职业学校毕业证书。学生中专毕业,可参加全省“高职招考入学考试”,升入高等职业院校就读。

  (记者 许小雄 通讯员 李少猛)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:家校互动·小记者团
   第04版:专刊
捐赠教育事业不得与招生入学相挂钩
航海体能训练基地正式投用
830多人免学费就读职业教育预备班
中国教科院专家莅石指导差异教学课改
石狮4个项目入选
我市2人获评中小学正高级教师
德育工作培训会举行
本科临床医学类今年起在一本招生