2018年04月09日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本科临床医学类今年起在一本招生
  本报讯  从2018年起,高招本科临床医学类、中医学类专业均安排在一本招生,提高生源质量。

  据悉,根据上级有关文件意见,我省将稳定本科临床医学类专业单点招生规模,鼓励厦门大学、华侨大学扩大面向福建省的本科医学类专业招生规模,综合性大学本科临床医学专业实行单独代码招生。同时,从2017年起,中职层次不得新增农村医学、中医专业,并逐步缩减农村医学专业招生规模;2020年后,逐步停止中职层次农村医学专业招生,经济欠发达地区确有需要的,应依据本地区村卫生室人员岗位需求,由省级教育行政部门会同省级卫生计生行政部门按照有关规定备案后方可招生。

  根据行业与实际需求,确定高职(专科)临床医学专业招生规模,重点为农村基层与村卫生所培养助理全科医生。稳定中职护理专业办学规模,非专业医药卫生类中职学校(含技工学校)不得开设护理专业。稳步发展医学类专业本科教育,支持有条件的本科院校整合相关医学教育资源举办二级医学院。加强医学教育专业认证与质量评估,委托第三方权威机构开展医学专业评估工作,提升专业建设水平;推进毕业后医学教育和继续医学教育第三方评估。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:家校互动·小记者团
   第04版:专刊
捐赠教育事业不得与招生入学相挂钩
航海体能训练基地正式投用
830多人免学费就读职业教育预备班
中国教科院专家莅石指导差异教学课改
石狮4个项目入选
我市2人获评中小学正高级教师
德育工作培训会举行
本科临床医学类今年起在一本招生