2019年05月06日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
7212名中考生争过“体育关”
今年中考体育计入中考总分,满分20分
  本报讯 2019石狮市初中毕业升学体育考试于4月30日开考,在为期一周的时间内,我市7212名中考生参加考试,其中,有159人报名参加游泳项目测试。据悉,今年中考体育计入中考总分,满分20分。市教育局有关负责人提醒考生,体育考试同属中考学科之一, 考试不及格者不得补考。

  “加油!加油!快冲刺!”在锦峰实验学校考点,记者看到,在场同学和裁判员都会在一旁为参加测试考生打气。据悉,今年中考体育考试内容为身体素质和运动技能测试,分值共20分。考试内容与往年相比变化较大:必考自选类(一)项目维持不变,仍为1000米(男)/800米(女)和100米游泳二选一;必考自选类(二)新增篮球(运球绕杆往返)、足球(运球绕杆)、排球(对墙壁垫球),由考生从三项技能中自选一项考试;必考自选类(三)新增50米跑、引体向上(男)/斜身引体(女),加上原有的立定跳远、1分钟跳绳、双手头上前掷实心球、1分钟仰卧起坐,由考生根据性别从六个项目中自选两项考试。同时,依据《国家学生体质健康标准》《体育与健康课程标准》等设置了具体评分标准和每个项目测试方法。计分办法为:一是2019年初中毕业升学体育考试投档计分方式由等级制改为分数制,满分20分,其中必考自选类(一)项目满分8分,必考自选类(二)、必考自选类(三)项目每项满分4分。四个测试项目按满分100分的评分标准计分,再折算成每个测试项目所得对应分值,最后四项相加为考试成绩总分。二是根据中招细则计分办法,考试成绩得分相加后保留小数点后一位数为最后得分,小数点后一位数计算方法为:小数点后的数字小于0.25分(不含0.25分)不予计算;大于或等于0.25分,小于0.75分,计为0.5分;大于或等于0.75分,计为1分。三是凡无故缺考的项目,该项目以0分计算。为增加考试工作的透明度,考生每项考试结束后考务人员应当场向考生宣布成绩,在考生考完当天所有项目后,应组织考生对成绩进行签字确认。

  (记者 许小雄 颜华杰 通讯员 林诗勇)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~今年中考体育计入中考总分,满分20分
市教育局下发通知,决定在全市中职校、中小学、幼儿园开展中华优秀传统文化教育活动~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:校长访谈·家校互动
我市今年实施49个教育类重点项目
7212名中考生争过“体育关”
让中华优秀传统文化扎根校园
小学教育管理质量有了督导评估专员
石狮教育云平台启用
小学数学课堂教学观摩评选结果公布
督导室主任接待日启动