2019年05月06日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
督导室主任接待日启动
  本报讯 “个别小学推行‘学生饮用奶计划’是否合理?”“今年非石狮户籍高一学生是否要办理社保?”“已购房但无实际入住的一年级学龄儿童可否就读购房片区内市直学校?”……日前,“石狮市教育督导室主任接待日”活动正式启动,得知这一消息后,许多群众带着自己关注的教育热点、难点问题,到督导室找到黄种锐主任进行咨询。黄主任热情地接待了所有来访群众,对他们提出的疑惑和困难一一进行记录,并予以耐心细致的解答。随后,督导室就群众提出的问题积极与教育局各股室及相关职能部门协调解决,及时给予来访群众满意的答复。

  据悉,石狮市人民政府教育督导室制定“督导室主任接待日”制度,目的是更好地开展教育督导工作,进一步加强学校、社会、家长的联系,建立通畅的信息反馈渠道,广泛听取教育工作者、学生家长、社会各界群众对石狮教育工作的意见、建议和要求,接受群众咨询,受理群众诉求,切实帮助群众解决实际问题,推动学校端正办学思想、规范办学行为、实施素质教育、提高教育质量、实现内涵发展,办人民满意教育。接待时间为每月第一周星期一上午8:30-12:00,下午2:30-5:00(节假日除外)。市教育督导室主任黄种锐表示,和群众面对面交谈,倾听百姓的心声,有利于让教育督导工作深入群众,使工作能更好地得到开展,真正发挥教育督导的作用,替群众解决更多关于教育的难点、热点问题,今后,这项工作将持续开展下去。

  (记者 许小雄 通讯员 蔡福固)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~今年中考体育计入中考总分,满分20分
市教育局下发通知,决定在全市中职校、中小学、幼儿园开展中华优秀传统文化教育活动~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:校长访谈·家校互动
我市今年实施49个教育类重点项目
7212名中考生争过“体育关”
让中华优秀传统文化扎根校园
小学教育管理质量有了督导评估专员
石狮教育云平台启用
小学数学课堂教学观摩评选结果公布
督导室主任接待日启动