2019年07月01日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
倡导垃圾分类 守护绿色校园
  本报讯  近段时间,石狮市教育局组织开展“垃圾分类齐动手、文明新风进校园”主题巡讲活动,委托泉州益趣科技有限公司宣讲人员陆续到市第三实验小学、市第四实验小学等各学校宣讲。同时,我市石光中学等学校开始推广普及生活垃圾分类工作。

  在宣讲活动中,宣讲人员从“什么是生活垃圾分类”“做好垃圾分类的好处”“生活垃圾分类种类及标识”“垃圾分类处理的体系”“中国垃圾分类国家高度重视”这五个方面,向学生们进行有关垃圾分类的知识宣讲,孩子们听完后都受益匪浅。宣讲人员还与孩子们进行现场互动,让富有创意设计的四个垃圾桶闪亮登场:蓝色是“可回收垃圾桶”,绿色是“易腐垃圾桶”,红色是“有害垃圾桶”,橙黄色是“其他垃圾桶”,让孩子们将自己手中分到的垃圾进行分类,通过互动为孩子们带来了一堂生动有效的生活环保常识课。图为宣讲人员在市第三实验小学宣讲时的情景(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~访石狮市高考理科第一名杨佳霖
~~~访石狮市高考文科第一名吴湘潆
~~~
~~~
首批“石狮市教师进修学校教育教学实践研训基地学校”出炉~~~
我市开展新一轮石狮市实施素质教育工作先进校督导评估~~~
~~~市教育督导室开展专项督导
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:家校互动·三名风采
我市开展师德师风建设年活动
理科学霸的“逆袭”之路
文艺青年的“高考经”
倡导垃圾分类 守护绿色校园
今年我市认定80所普惠性民办幼儿园
2所学校获殊荣
4所学校获确认
校园是否存在欺凌现象