2019年07月01日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今年我市认定80所普惠性民办幼儿园
  本报讯 日前,今年我市经评审认定的80所普惠性民办幼儿园正式公布,这些享有市财政补助等优惠政策的民办幼儿园,将极大地便利周边的幼儿入学。

  普惠性民办幼儿园是指具有办园资质、面向大众、行为规范,保育教育质量优良,受政府委托或资助提供学前教育,执行同类公办幼儿园收费标准或执行政府指导价的民办幼儿园。近期,在各幼儿园自评和中心校评估的基础上,市教育部门组织学前教育评估组对全市153所幼儿园进行抽查复检,经过逐级等级评定、年检等结果进行综合评审,最终认定符合我市今年享受市财政补助条件的普惠性幼儿园名单,共80所。其中,一级的1所,为市私立鹏翔幼稚培育中心;二级的7所,分别为:新苗第二幼儿园、新苗第三幼儿园、神州幼儿园、神州第二幼儿园、金蓓贝幼儿园、大地幼儿园、永宁行实幼儿园。

  今年,我市把幼儿园学位购买及普惠性幼儿园补助项目列入为民办实事项目,用于普惠性幼儿园建设、购买民办幼儿园学位等,进一步扩大普惠性幼儿园覆盖面,便利该类幼儿园周边的幼儿入学。对于办园资质完备、保教质量优良,班生均规模30人以下,且愿意实行政府限价收费的优质普惠性幼儿园,我市将按实有班级数进行分级财政补助。普惠性幼儿园享受市政府财政补助后,将实行政府限价收费。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~访石狮市高考理科第一名杨佳霖
~~~访石狮市高考文科第一名吴湘潆
~~~
~~~
首批“石狮市教师进修学校教育教学实践研训基地学校”出炉~~~
我市开展新一轮石狮市实施素质教育工作先进校督导评估~~~
~~~市教育督导室开展专项督导
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:家校互动·三名风采
我市开展师德师风建设年活动
理科学霸的“逆袭”之路
文艺青年的“高考经”
倡导垃圾分类 守护绿色校园
今年我市认定80所普惠性民办幼儿园
2所学校获殊荣
4所学校获确认
校园是否存在欺凌现象