2019年07月01日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
校园是否存在欺凌现象
市教育督导室开展专项督导
  本报讯  我市各学校校园欺凌专项治理工作做得怎样?校园是否存在欺凌现象?日前,石狮市教育督导室组织开展市中小学校园欺凌专项督导。

  本次专项督导由18名督学分成6个小组深入到全市17所中学和17所小学开展督查,通过听取学校领导关于落实校园欺凌防治的专题汇报,巡视校园,查看人防、物防、技防等情况,查阅相关材料,访谈学校领导、教师、学生,开展师生问卷调查等形式,对各个学校的校园欺凌防治教育情况、规章制度完善情况、校园欺凌事件发生和处理情况、重点对象管控和问题台账建立情况等进行全面督查指导,对预防校园欺凌工作中存在的不足,提出了整改意见。

  从整体督查情况来看,各受督查学校都成立了预防校园欺凌工作领导小组,制定较为完善的校园欺凌的预防和处理制度、措施,确保专项治理工作的顺利开展。各校采用国旗下讲话、主题班(队)会、家长会、调查问卷、微信公众号、家长群等多种形式开展以校园欺凌治理为主题的宣传教育活动;大部分学校都邀请法制副校长到校给学生上法制课;许多学校充分利用心理咨询室学生进行个案心理辅导和团体辅导,尤其对有暴力倾向的学生及受欺凌的学生进行心理疏导;有的学校充分利用社会资源组织学生到法院旁听有关青少年违法犯罪的开庭案件审理。一系列教育活动,不仅促进了学生身心健康成长,而且形成家庭、社会、学校相结合的教育网络,从而有效地预防和治理校园欺凌不良现象。

  (记者 许小雄 通讯员 蔡福固)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~访石狮市高考理科第一名杨佳霖
~~~访石狮市高考文科第一名吴湘潆
~~~
~~~
首批“石狮市教师进修学校教育教学实践研训基地学校”出炉~~~
我市开展新一轮石狮市实施素质教育工作先进校督导评估~~~
~~~市教育督导室开展专项督导
   第01版:石狮教育
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:家校互动·三名风采
我市开展师德师风建设年活动
理科学霸的“逆袭”之路
文艺青年的“高考经”
倡导垃圾分类 守护绿色校园
今年我市认定80所普惠性民办幼儿园
2所学校获殊荣
4所学校获确认
校园是否存在欺凌现象