2020年03月24日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州海洋职业学院
举行疫情防控应急演练
  本报讯 为进一步提高学校应对突发疫情的处置能力,熟练掌握应急处置流程,切实保障师生员工的安全与健康, 3月20日上午,泉州海洋职业学院组织开展疫情防控应急演练,本次演练旨在检验返校复课流程是否符合实际,各环节处置措施是否科学,确保开学后日常防控与应急处置有序开展。

  该校校领导到场指挥演练工作,相关部门负责人、各二级学院负责人、全体辅导员、医务和物业人员参加演练。石狮市教育局、石狮市公安局、石狮市市场监督管理局等单位有关负责人到校观摩指导。

  演练包括了模拟学生返校、依次进行体温检测进入校门。此外,医务人员及体温检测工作者,对入校师生进行体温检测、登记,并模拟现场出现无“三史”(确诊人员接触史、疑似感染人员接触史、重点疫区旅居史“三史”)和有“三史”体温异常人员时,如何分别按照流程进行隔离观察、送医诊治、逐级报告和消毒等应急处置工作。

  演练结束后,泉州海洋职业学院校长、总指挥柏定国进行了点评。同时,石狮市教育局有关负责人还在点评中充分肯定了该校本次模拟演练,认为学校考虑细致、周全,反应迅速。同时对学校进一步做好信息摸排、人员防护、校园安全等提出了非常好的指导意见。

  (记者 王文豪)

上一篇    下一篇
标题导航
锦峰实验学校~~~
泉州海洋职业学院~~~
市实验小学~~~
永宁中学~~~
石狮一中~~~
蚶江镇各学校菲律宾校友联谊会~~~
~~~
泉州师范学院附属小学石狮校区~~~
~~~
“21世纪杯”中学生英语演讲比赛福建赛区决赛落幕~~~
~~~
市第四实验小学~~~
   第01版:精品赏析
   第02版:校园新闻
   第03版:小记者团
   第04版:三名风采·家校互动
停课不停学 实践共成长
举行疫情防控应急演练
抗“疫”又学艺
为学生邮寄新学期教材
校友捐献热成像测温设备
捐赠热成像摄像机给蚶江中学
一个背着喷雾器的背影
各方热心捐赠学校防控物资
市实验幼儿园
石光中学摘取3金9银
陶青小学
开展安全隐患大排查活动