2020年09月10日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2020年石狮“十大师德之星”揭晓
  本报讯  2020年石狮市“十大师德之星”评选经过各道严格程序后,于日前公布,洪秋凤等10人最终获此殊荣。

  多年来,我市许多老师爱岗敬业,乐于奉献,教书育人,业务精湛,为人师表,堪称楷模,赢得了广大师生信赖与尊重,赢得了良好的社会声誉。为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及省委、省政府《实施意见》对师德师风建设的新部署和新要求,充分发挥教师中先进典型的示范引领作用,共同“逐梦——家门口的优质教育”,今年来,市教育局在全市中小学、幼儿园开展“师德之星”评选表彰活动。此次评选范围:在全市学校从事一线教育教学工作,工作5年以上,近五年年度考核一次优秀,其余均为合格以上的教师;师德高尚、表现特别突出的编外合同教师也可作为推荐人选。评选活动得到市各中小学、幼儿园的积极响应,经过基层推荐、评选小组评审、局务会研究以及公示,最终,有10人被评为2020年石狮市“十大师德之星”。具体为:石狮市仁爱学校洪秋凤、石狮市实验幼儿园洪志萍、石狮市第二实验幼儿园洪银晓、石狮市新湖中心小学陈美吉、石狮市实验小学王丽佳、石狮市琼山中心小学卢明媚、石狮市第三实验小学邱珊珊、石狮市第八中学陈世煜、石狮市永宁中学邓敏、石狮市锦峰实验学校曹蓉。

  市“十大师德之星”评选小组要求,受表彰的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发挥榜样作用,用实际行动展示“学为人师,行为世范”的当代教师风采。各校要做好先进人物典型事迹的宣传工作,号召全市广大教师以受表彰的教师为榜样,牢固树立立德树人、教书育人的理念,为石狮教育品牌增光添彩,为办人民满意教育作出新的更大的贡献。

  (记者 许小雄 通讯员 郑勇)

  详见T2、T3版

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:师德之星
   第04版:光荣榜
石狮出实招提升教师职业幸福感
2020年石狮“十大师德之星”揭晓
老师,节日快乐!
石狮今年中高考取得优异成绩
石狮101名教师 荣获“园丁奖”
石狮评选出 100名优秀班主任
石狮遴选骨干教师 打造优质初中
石狮“校长行动” 培养计划选拔学员