2020年09月10日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮101名教师 荣获“园丁奖”
  本报讯 石狮市101名“园丁奖”评选结果日前新鲜出炉,厦门外国语学校石狮分校余承炎等101位教师获此殊荣。据悉,在教师节期间,我市将对“园丁奖”进行表彰。

  近年来,我市广大教师和教育工作者全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人的根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意好教师,在全面提升教育教学质量中,以饱满激情奉献教育,涌现出一大批优秀教师。为进一步激发我市广大教师的积极性、创造性,营造尊重知识、尊重人才、教书育人的良好氛围,推进我市教育事业又好又快发展,今年8月,我市启动石狮市“园丁奖”评选活动。石狮市“园丁奖”评选共评出101名,其中,高中(含中职)30名、初中24名、小学(含特殊教育)39名、幼儿园8名。评选范围及对象为全市公民办中等职业学校、中小学、幼儿园、特殊教育学校、素质教育基地、青少年校外活动中心教学一线专任教师(含编外合同制教师)。本次评选采用考核及量化评分的办法,按项目计算得分。最终,余承炎等101名教师获评“2020年石狮市园丁奖”。获评石狮市“园丁奖”的教师,市教育局正式印发公布市“园丁奖”的决定,并颁发证书;市教育基金会一次性给予人民币5000元/人奖励,并在教师节期间进行表彰。

  (记者 许小雄 通讯员 刘以协)

  ▶▶▶详见T4版

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:师德之星
   第04版:光荣榜
石狮出实招提升教师职业幸福感
2020年石狮“十大师德之星”揭晓
老师,节日快乐!
石狮今年中高考取得优异成绩
石狮101名教师 荣获“园丁奖”
石狮评选出 100名优秀班主任
石狮遴选骨干教师 打造优质初中
石狮“校长行动” 培养计划选拔学员