2020年09月10日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮评选出 100名优秀班主任
  本报讯 经过层层选拔,日前,我市评选出2019—2020年度石狮市优秀班主任100名,并于教师节进行表彰。

  开展优秀班主任评选,旨在贯彻落实市教育大会精神,扎实推进教育领域综合改革,办好人民满意的教育,推动班主任队伍形成爱岗敬业、为人师表、诚实守信的良好职业道德氛围。评选范围及对象:全市公办中等职业学校、中小学、幼儿园、特殊教育学校、素质教育基地、青少年校外活动中心现任班主任(含编外合同制教师)。评选条件:遵守宪法和法律,参加志愿服务,具有高度社会责任意识;爱岗敬业,为人师表,诚实守信,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,模范履行班主任职责,班级管理水平高,班主任工作成绩突出;任职班级班风好、学风正,得到学校和社会的良好评价,满意度测评达80%以上(含80%)。坚守学校教育工作第一线,担任班主任工作5年以上(含5年)的现任班主任,年度工作量达到规定要求,近五年年度考核结果为合格以上,其中有一年度为优秀。具有比较扎实的班主任工作专业知识、较高的教育教学水平和专业发展潜力,努力推进班主任工作创新,在教育教学研究、教学改革、提高教育教学质量等方面成绩突出。另外,凡出现《中小学教师违反职业道德行为处理办法》规定的10种违规行为之一的、《福建省中小学教师职业道德考核办法(试行)》中20种师德考核、《福建省学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定》第十三条第(三)、(四)款情形的,在评选工作中“一票否决”。经过层层选拔,最终,我市评出2019—2020年度石狮市优秀班主任100名,其中,高中(含中职)15名、初中(含基地、校外活动中心)25名、小学(含特殊教育)50名、幼儿园10名。

  (记者 许小雄 通讯员 黄燕飞)

  ▶▶▶详见T4版

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:石狮教育
   第02版:师德之星
   第04版:光荣榜
石狮出实招提升教师职业幸福感
2020年石狮“十大师德之星”揭晓
老师,节日快乐!
石狮今年中高考取得优异成绩
石狮101名教师 荣获“园丁奖”
石狮评选出 100名优秀班主任
石狮遴选骨干教师 打造优质初中
石狮“校长行动” 培养计划选拔学员