2022年12月20日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
八闽学子T台争妍秀
2023年福建省职业院校技能大赛(中职组)模特表演赛项在石举行

  本报讯 日前,2023年福建省职业院校技能大赛(中职组)模特表演赛项在石狮举行。来自全省15所中职学校的9个代表队、26名选手代表各地市在这里同台竞技。

  本次大赛由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业农村厅、福建省卫生健康委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社主办,石狮市教育局、石狮鹏山工贸学校承办。赛项设专业知识综合素养考核、生活服装销售直播、泳装展示、礼服展示等4个环节。其中,专业知识综合素养考核及生活服装销售直播环节在石狮鹏山工贸产教楼直播电商孵化基地进行。笔试考察选手的礼仪常识和综合素质。生活服装销售直播环节模拟真实场景,要求选手在一分钟时间内,用生动、准确的语言进行服装销售。选手身着或时尚或朴实、或运动或休闲的各式生活装,娴熟流利的口语结合肢体表达,较好展示服装的风格、材质、工艺等特点,把观众带入销售情境,真实生动的现场感、大方自然的镜头感不亚于专业的服装电商主播。

  泳装展示和礼服展示环节在石狮服装城机械馆举行。时尚的脚步尚未走远,律动的音符还在跳跃。26名选手身着比基尼泳装和高跟鞋在T台上落落大方,形象美、形体美、气质美,尽显中职学生独特青春气息,尽展中职学生专业技能风采。在礼服展示环节,参赛选手身着自选礼服,在T台通过行走、转身、定点造型等技巧,演绎对服装风格和特点的理解。学生模特长裙曳地、发髻高耸、妆容恰当,或温婉娴静、或优雅庄重、或娉婷婀娜,动作造型协调合理,音乐节奏把握准确,对形体美、服饰美和艺术美的展示极富张力,可圈可点,用近乎专业的技能展现了中职学生的青春、自信和美丽。

  经过激烈角逐,来自厦门工商旅游学校的耿晨、石狮鹏山工贸学校的蔡佳佳、福州文教职业中专学校的余婷等3名选手获得2023年福建省职业院校技能大赛(中职组)模特表演赛项一等奖。来自三明农业学校的郑婷,晋江华侨职业中专学校的吴伊妮、施茹馨,建瓯职业中专学校戢诗雯,福建经贸学校的尤米娜等5名选手获得二等奖,另有8名选手获得三等奖。

  (记者 许小雄 通讯员 姚达斯)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~2023年福建省职业院校技能大赛(中职组)模特表演赛项在石举行
~~~
~~~
~~~
省第三批“一校一案”典型案例入选名单公布~~~
~~~
第五届福建省曲艺“丹桂奖”少儿大赛泉州市选拔赛评奖结果揭晓~~~
第四批中小学思想政治理论课示范课名单公布~~~
~~~
福建省小学科学实践活动优秀案例名单公布~~~
   第01版:石狮教育
   第02版:石狮教育
   第03版:石狮教育
   第04版:石狮教育
石狮建立学前儿童普通话工作机制
八闽学子T台争妍秀
福建高中体育学考实践类必考增加到三项
石狮一老师摘取全国焙烤职业技能大赛金奖
石狮大力创建 省义务教育教改基地校
石狮3个案例入选
石狮市中小学 主题班会举行
石狮9个项目获奖
石狮2门课入选
校园韵律操 舞动学生活力
石狮2个案例入选