2022年12月20日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮一老师摘取全国焙烤职业技能大赛金奖

  本报讯 日前,第二十三届全国焙烤职业技能竞赛全国总决赛暨第24届中国国际焙烤展览会在上海举行。石狮鹏山工贸学校卢桂华老师在蛋糕装饰项目比赛中荣获金奖,并被提名“全国技术能手”称号。

  本届全国焙烤职业技能竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,设“维益杯”全国装饰蛋糕技能比赛、“顺南食品杯”全国月饼技能比赛两个项目。大赛于今年7月份开始在全国共计17个预选赛区陆续启动决赛选手选拔活动,累计2000多名选手参赛。石狮鹏山工贸学校卢桂华老师踏入西点行业已有20余年,曾连续获得第二十二届、二十三届全国焙烤职业技能大赛福建赛区银奖。为更好提高自己的专业技能,她利用周末、寒暑假努力练习,终于在今年登上最高领奖台。

  近年来,石狮鹏山工贸学校固本强基,聚力“三教”(教师、教材、教法)改革,狠抓教师的专业成长和学生的培养质量,将教学能力比赛融入教学质量提升工程和教师素质提升工程,不断提高教学水平、培育教师团队,教学工作迈入健康发展的快车道。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~2023年福建省职业院校技能大赛(中职组)模特表演赛项在石举行
~~~
~~~
~~~
省第三批“一校一案”典型案例入选名单公布~~~
~~~
第五届福建省曲艺“丹桂奖”少儿大赛泉州市选拔赛评奖结果揭晓~~~
第四批中小学思想政治理论课示范课名单公布~~~
~~~
福建省小学科学实践活动优秀案例名单公布~~~
   第01版:石狮教育
   第02版:石狮教育
   第03版:石狮教育
   第04版:石狮教育
石狮建立学前儿童普通话工作机制
八闽学子T台争妍秀
福建高中体育学考实践类必考增加到三项
石狮一老师摘取全国焙烤职业技能大赛金奖
石狮大力创建 省义务教育教改基地校
石狮3个案例入选
石狮市中小学 主题班会举行
石狮9个项目获奖
石狮2门课入选
校园韵律操 舞动学生活力
石狮2个案例入选