2022年12月20日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮大力创建 省义务教育教改基地校

  本报讯 日前,泉州市专家评估组一行莅临我市开展小学“省义务教育教改基地校”市级遴选推荐工作。石狮市教育局相关负责人员参加活动。

  据悉,自“省义务教育教改示范性建设学校”创建以来,我市共有两批15所小学申报认定为“省义务教育教改示范性建设学校”,第一批小学于2021年通过泉州市级终期绩效评估,第二批小学于2022年通过县级终期绩效评估,两批学校均达到县级绩效评估A级,符合教改基地校的遴选认定标准。按照“学校自愿申报、县级审核上报、市级评估、遴选推荐”的程序,市教育局结合上级文件的申报条件要求,于11月11日、14日组织县级专家评估组,按程序对申报遴选认定的学校逐校进行实地审核,对申报学校近年来教改项目的建设情况和取得成效进行全面深入地了解,并按照要求上报推荐名单。

  泉州市评估组专家们听取了实中附小校长、五小校长关于教改项目的建设和推进情况的汇报,通过查阅资料、实地查看、观摩研讨、交流访谈等方式,深入了解申报学校教改项目的实施建设情况。反馈会上,评估组专家针对申报学校的具体情况提出了宝贵的指导意见和建议。各校表示,学校将以此次遴选工作为契机,持续推进教改项目建设,提高教改理论水平,丰富课程内涵,助力学生全面发展。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~2023年福建省职业院校技能大赛(中职组)模特表演赛项在石举行
~~~
~~~
~~~
省第三批“一校一案”典型案例入选名单公布~~~
~~~
第五届福建省曲艺“丹桂奖”少儿大赛泉州市选拔赛评奖结果揭晓~~~
第四批中小学思想政治理论课示范课名单公布~~~
~~~
福建省小学科学实践活动优秀案例名单公布~~~
   第01版:石狮教育
   第02版:石狮教育
   第03版:石狮教育
   第04版:石狮教育
石狮建立学前儿童普通话工作机制
八闽学子T台争妍秀
福建高中体育学考实践类必考增加到三项
石狮一老师摘取全国焙烤职业技能大赛金奖
石狮大力创建 省义务教育教改基地校
石狮3个案例入选
石狮市中小学 主题班会举行
石狮9个项目获奖
石狮2门课入选
校园韵律操 舞动学生活力
石狮2个案例入选